Patisse

Patisse Profi Gugelhupfform - Napfkuchenform - Backform mit antihaft aus Stahl 22 cm


Artikelnummer 02942

${ $store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Patisse Profi Gugelhupfform

Der Gugelhupf auch Napfkuchen genannt ist ein Kuchen aus Hefeteig, oft mit Rosinen. Früher in einem rundlichen Napf bzw. kleinen Kessel zubereitet, wird er in einer typischen, hohen Kranzform aus Metall, Keramik, Glas oder Silikon mit einer kaminartigen Öffnung in der Mitte gebacken, die ähnelt einer Puddingform. In Österreich ist der Gugelhupf die Bezeichnung für die charakteristische Form, nicht für den Teig. Gugelhupf ist eine süddeutsch-österreichisch-schweizerische Bezeichnung. Im niederdeutschen und mitteldeutschen Raum spricht man von Napfkuchen oder Topfkuchen, bezogen auf die Backform. Des Weiteren wird der Gugelhupf mit Hefe gebacken, der Napfkuchen ist ein Pulverkuchen. Die Marke Patisse steht mit Ihren Namen für höchste Qualität, im Bereich Backartikel. Robuste Materialien sowie exclusive Artikel wissen die Kunden von Patisse zu schätzen. Hier eine hochwertige, stabile Napfkuchenform aus starkem Stahl, ca. 22cm Durchmesser. Für die Dauerhaufte Benutzung geeignet. Obwohl eine Antihaftbeschichtung vorhanden ist sollte man die Backform vor Gebrauch einfettet und mit Mehl, Paniermehl oder Semmelbrösel bestreuen.

Natürlich kann die Form auch mit Backpapier ausgelegt werden.